Новости

 / 

IPv6 теперь доступны на виртуальном Unix-хостинге



Теперь еще одним преимуществом тарифных планов Unix-хостинга Lite+, Normal+ и Profy+, построенных на базе облачной инфраструктуры, является поддержка двух видов IP-адресов: IPv4 и IPv6. Это позволит всем пользователям, перешедшим на новую версию протокола, посещать ваши сайты без дополнительной трансляции/туннелирования адресов.

Если вы уже являетесь пользователем облачного Unix-хостинга и ваши домены находятся на DNS-серверах компании AGAVA, вносить дополнительные настройки нет необходимости - мы уже прописали соответствующие АААА записи для ваших доменов. Если ваши домены находятся на обслуживании и DNS-серверах других регистраторов, то вы можете перенести их на обслуживание в компанию AGAVA (в этом случае не надо будет вносить дополнительные AAAA записи), или самостоятельно прописать в Личном кабинете соответствующие настройки. Подробнее как это сделать, можно узнать в инструкции.

Справка:

Облачная инфраструктура построена с использованием новых технологий, позволяющих обслуживать каждый аккаунт несколькими серверами, обеспечивая высокую отказоустойчивость. Распределение нагрузки организовано таким образом, что когда ваш «сосед» по серверу выходит за рамки ресурсов тарифного плана, работа сайта замедляется только у него, ваш проект работает в штатном режиме.

Протокол IPv6 - это новая версия IP-адресов с 128 битным адресом вместо 32 в версии IPv4. Необходимость введения нового адресного пространства появилась в связи с нехваткой в мире IP адресов 4 версии. По прогнозам количество адресов IPv4 закончатся в ближайшие несколько лет.

Заказать облачный Unix-хостинг с поддержкой IPv4 и IPv6

Узнать как перенести домен на обслуживание в компанию AGAVA