Новости

 / 

Внимание: фишинговые атаки продолжаются!



В последнее время наши клиенты все чаще получают письма подозрительного содержания. В этих письмах мошенники под видом продления срока действия услуг или решения технических проблем предлагается пройти по подложной ссылке и ввести учетные данные (логин, пароль) на сайте, который копирует интерфейс нашего Личного кабинета. Мы неоднократно предупреждали наших клиентов о том, что подобные сообщения могут быть частью фишинговой атаки.

Механизм действия мошенников довольно прост. Путем проверки доменов в открытой базе данных whois, злоумышленники находят сайты, размещенные на ns-серверах определенного хостера. Далее на контактный email домена высылается поддельное письмо с фишинговой ссылкой, в котором мошенники угрожают закрыть сайт или просят продлить услуги. Не позволяйте мошенникам вводить себя в заблуждение!

Напоминаем, что вход в личный кабинет клиентов Агавы осуществляется по протоколу HTTPS и защищен сертификатом. Прежде чем вводить какие-либо данные, убедитесь, что адресная строка браузера действительно отображает страничку https://clients.agava.ru/

Если вы получили письмо от нашего имени, и считаете его подозрительным - не рискуйте и свяжитесь с нами!