Новости

 / 

Агава построила собственный дата-центр



1-го февраля Агава открывает собственный дата-центр. Несмотря на кризис строительство было завершено в запланированные сроки. Оборудованный с учётом всех современных требований и полностью готовый к началу работы ЦОД находится в Долгопрудном – в 4-х км от МКАД. Такое расположение оптимально как для нашей компании, так и для будущих клиентов. Во-первых, общая нагрузка на электрическую сеть в Долгопрудном значительно меньше, чем в столице. Во-вторых, содержание собственного ЦОД в Подмосковье дешевле, а значит и цены на услуги ниже. В-третьих, туда удобно добираться из Москвы – на машине или на общественном транспорте (20 минут от Савеловского вокзала на электричке либо столько же на маршрутке от м. Алтуфьево или м. Речной вокзал).

Дата-центр, рассчитанный на 70 серверных стоек, соединен с крупнейшим российским центром обмена трафиком М9 (ММТС-9, Москва, Бутлерова 7, м. Калужская). Плановая емкость канала в 10 Гб/с позволяет обслуживать в том числе проекты, рассчитанные на высокие нагрузки (файлообменные сервисы, социальные сети, игровые порталы и т.д.). Всё канальное оборудование произведено CISCO.

Современная и дорогостоящая система прецизионных промышленных кондиционеров Hiref, организованная по принципу N+1, позволяет поддерживать в помещении устойчивый микроклимат, необходимый для правильного функционирования оборудования.

От проблем с электричеством сервера надёжно защищены: модульные источники бесперебойного питания Gamatronic Electronic Industries и автономная дизельная электростанция FG Wilson обеспечат дата-центр электроэнергией даже в случае длительного отключения электричества. Должное внимание мы уделили и противопожарной системе.

Мониторингом оборудования и поддержкой клиентов займётся смена квалифицированных инженеров и администраторов, которые будут дежурить в дата-центре круглосуточно – 7 дней в неделю. Кроме того, в здании работает пост охраны, оснащенный системой видеонаблюдения.

Словом, сделано всё необходимое, чтобы обеспечить максимальное время доступности (uptime) серверов и их безопасность.

Уже ведутся переговоры с крупными клиентами, желающими арендовать стойки в новом ЦОД. Мы надеемся, что он станет лишь первой "ласточкой", за которой со временем последует целая серия построенных Агавой дата-центров.

Чтобы отправить запрос на аренду телекоммуникационных стоек, заполните форму на сайте.

Обсудить новость можно в нашем блоге.